• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Пострадавшим во время урагана костанайцам восстановят жилье за счет государства | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 18:44
805
Фото: ЧС Костанайской области

Пострадавшим во время урагана костанайцам восстановят жилье за счет государства

Последствия урагана в Костанае официально признали чрезвычайной ситуацией, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, в результате урагана 8 июня в микрорайоне Костанай-2 пострадали 37 домов. Порывами ветра были сорваны крыши, местами на домах осыпалась кирпичная кладка. Сейчас в микрорайоне Костанай-2 развернут штаб по ликвидации последствий урагана. После обращения жителей по каждому конкретному адресу выезжает независимая комиссия, она и оценивает масштаб разрушений.

«Акимат Костаная решил признать ситуацию чрезвычайной. Потому что характер повреждений и размер ущерба подпадает под данную категорию. Это значительно облегчит процесс восстановления домов, так как в городском и областном бюджетах предусмотрены средства на ЧС – 50 и 200 млн тенге соответственно», - рассказал заместитель начальника областного департамента по ЧС Виктор Шиллер.

Сразу после урагана власти города привезли пострадавшим 36 рулонов пароизоляционной пленки, которая на время заменила людям сорванные крыши. По данным ЧС, восстановлению подлежит более полутора тысячи кровли. Жителям поселка Лиманный в Костанайском районе, который также попал под разгул стихии, восстанавливать дома, по всей видимости, придется за свой счет. Там сорвало крыши на 5 домах, и вводить режим чрезвычайной ситуации районные власти не стали. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх