Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пострадавшим во время обрушения дома шымкентцам оказывается помощь  | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 14:23
1189
Фото: otyrar.kz

Пострадавшим во время обрушения дома шымкентцам оказывается помощь

В настоящее врем для оказания социальной помощи пострадавшим семьям создана специальная комиссия, передает BNews.kz. На месте инцидента, региональными и городскими властями, в экстренном порядке были организованы спасательные работы. Пострадавшим семьям из местного бюджета будет оказана финансовая помощь в размере 100 месячных показателей (226 900 тенге).

Также рассматриваются дополнительные меры социальной защиты, в том числе предоставление временного проживания. Семье погибшей женщины оказывается материальная помощь, при поддержке соответствующих структур будет оказана необходимая спонсорская помощь, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Побывавший на месте происшествия аким области Ж.Туймебаев поручил, с учетом поправок к закону касающиеся регистрации граждан, определить количество граждан, не имеющих собственного жилья, а также провести работу по инвентаризации аварийного жилья. Аким напомнил арендодателям и арендаторам квартир об их ответственности за соблюдение безопасности.

Напомним, в Шымкенте произошло обрушение 2-этажного жилого дома барачного типа. 

На место происшествия, в 04:07 первыми прибыли спасательное подразделение оперативно-спасательного отряда в составе 11 человек личного состава и 2-х единицы техники. При проведении аварийно-спасательных работ, из под завала были извлечены 5 человек, из них 4 живы, в результате несчастного случая 1 человек погиб.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси.

В данное время специалисты ДЧС выясняют точные причины. Отмечается, что по улице Дружбы народов в Шымкенте есть газопровод, однако из-под завалов были извлечены и камин, и электрообогреватель. По данным сотрудников департамента по ЧС ЮКО, взрыв произошел без последующего горения. Площадь обрушения составила 64 кв метра. Барак полностью разрушен и не пригоден для проживания. Глава семьи, военнослужащий Жумалиев арендовал часть дома.

В разрушенном бараке годовалая девочка выжила благодаря детской колыбели.

Командованием регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии РК направлено ходатайство вышестоящему командованию о поощрении старшины Руслана Бахрамова.

Teги: #Шымкент
not findimage
Наверх