Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Пострадавшим при взрыве газового баллона не требуется переливание крови – медики Нур-Султана | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 15:58
419
Фото: иллюстративное: followers.com.ua

Пострадавшим при взрыве газового баллона не требуется переливание крови – медики Нур-Султана

В медучреждение также заверили, что имеют резервные запасы всех видов компонентов крови.

Информацию о том, что пациентам требуются доноры крови, опровергли в многопрофильной городской больнице №1 Нур-Султана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В Instagram-пабликах распространяют призыв к астанчанам с просьбой сдать кровь. В отдельных случаях уточняют, что донорская кровь якобы нужна для пострадавших в результате взрыва газового баллона в столичном кафе.



Однако в медучреждении заверили, что ни у кого из пострадавших нет показаний для переливания

"Многопрофильная городская больница №1 Нур-Султана сообщает, что по настоящее время ни одному пациенту, поступившему в стационар в результате взрыва в микрорайоне Шубары, не было показаний для переливания крови", - сообщили медики.

Кроме того, работники больницы добавили, что медучреждение имеет резервные запасы всех видов компонентов крови.

"Трансфузиологическая помощь оказывается всем пациентам без требования донорства родственников", - проинформировали представители медучреждения.

Напомним, 21 ноября в одном из столичных кафе в микрорайоне Шубар взорвался газовый баллон. На месте происшествия погибла работница заведения, 23 человека были госпитализированы, 11 пострадавших с незначительными травмами отправлены на амбулаторное лечение. 23 ноября сообщалось, что трое находятся в реанимации, один из них − в крайне тяжелом состоянии.

Заместитель акима Есильского района Дарменияр Кыдырбекулы сообщил, что родственникам погибшей при взрыве кафе в Нур-Султане будет оказана материальная помощь в размере миллиона тенге.

not findimage
Наверх