Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пострадавшим от ливней в Туркестанской области выплатили по 100 тысяч тенге | BaigeNews.kz 1 мая, 04:22
1764
Фото: instagram.com/@turkistan_oblysy

Пострадавшим от ливней в Туркестанской области выплатили по 100 тысяч тенге

Жителям Казыгуртского района Туркестанской области, чьи жилища и хозяйства пострадали от ливней, выплатили по 100 тысяч тенге в качестве материальной помощи, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на акимат региона.

Фонд "Красный Полумесяц" выделил пострадавшим, это 173 семьи или 1046 жителя, всего 104,6 миллиона тенге. То есть по 100 тысяч тенге на человека.

Возмещать ущерб будут и за счёт областного бюджета. Комиссия подсчитывает поголовье скота, пострадавшего во время ливней, стоимость подтопленных зданий, сооружений и пристроек. Некоторые объекты не были официально оформлены, по ним ведётся проверка.

Более 800 добровольцев из районов и городов региона помогают местным жителям восстанавливать дома и убирать территории.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев посетил Казыгуртский район и выслушал пострадавших.

"По поручению Главы государства работает областная комиссия. Ни один житель не останется без помощи. Расходы по домашним животным будут возмещены в соответствии с правилами, жилые помещения будут восстановлены. Оказывается помощь в ремонте хозяйственных построек", - сказал глава региона.

Напомним, 24 апреля в Казыгуртском и Сарыагашском районах, а также Кентау из-за обильных осадков затопило улицы, дворы и дома. 50 человек пришлось эвакуировать в безопасное место.