Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Постелить новый асфальт вместо нового": на обвинения ответили в акимате Талдыкоргана | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 13:06
7373
Фото: скриншот с видео

"Постелить новый асфальт вместо нового": на обвинения ответили в акимате Талдыкоргана

Житель Талдыкоргана снял и опубликовал в социальной сети видео, как в коттеджном городке областного центра демонтируют пригодный для эксплуатации асфальт, чтобы произвести укладку нового, передает BaigeNews.kz.

По его словам, коттеджный городок построили 2-3 года назад.
"Коррупция по-казахски выглядит так: абсолютно новую дорогу можно раздолбать и перестелить новый асфальт. Вместо нового асфальта нужно постелить новый асфальт, понимаете!?" - говорит мужчина на видео.
Это видео прокомментировали в акимате Талдыкоргана.

"Улицы коттеджного городка Талдыкорган протяженностью 15,4 километра были построены в 2008-2011 годах и введены в эксплуатацию в 2011 году. В текущем году для устранения появившихся дефектов такие как просадки, продольные и поперечные трещины, ямочность, начаты работы по среднему ремонту покрытия улиц коттеджного городка с общей протяженностью 6,5 километра (из 15,4 километра). Работы ведутся только на шести улицах из 20-ти. Технической документацией предусмотрена замена покрытия (слой износа), частичная замена бордюр, ремонт коммуникационных люков", - отметили в пресс-службе акимата областного центра.
not findimage