Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поставщики «СК-Фармация» будут привлечены к ответственности | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 18:57
888
Фото: из открытых источников

Поставщики «СК-Фармация» будут привлечены к ответственности

Комитет по регулированию естественных монополий продолжает проверку компании «СК-Фармация». На данный момент завершено расследование в отношении поставщиков услуг по хранению и транспортировки лекарсваниДтвенных средств, сообщил в ходе брифинга в СЦК заместитель руководителя комитета Рустам Ахметов, передает корреспондент Bnews.kz.

«Мы проводим расследование в отношении поставщиков услуг по хранению и транспортировке лекарственных средств. Расследование завершено, материалы направлены в суд. После принятия судебного решения и вступления решения суда в законную силу мы обнародуем информацию о фирмах, участвовавших в картельном сговоре», - сказал Ахметов.

Напомним, что в отношении «СК Фармация» с октября прошлого года антимонопольным органом проводилось расследование по нарушениям законодательства. Расследованием установлен факт злоупотребления доминирующим положением, который позволил единым лотом закупать услуги хранения и транспортировки лекарственных средств в рамках гарантированного объема медицинской помощи.

«Два дня назад прошли судебные процесы и по окончанию их было принято судебное решение, которое вступило в законную силу. Факт установлен и «СК – Фармация» привлечена к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 1,3 млрд тенге», - сказал Ахметов.

Он также отметил, что из-за ранее заключенных договоров «СК – Фармация» должна исполнить свои обязательства. Новые договоры будут заключены по другой системе закупок.

«Я могу точно сказать, что в рамках расследования мы не определяли сумму ущерба для потребителя. Нам было важно установить факт нарушения антимонопольного законодательства. Естественно, если бы эти услуги закупались не единым лотом, а несколько поставщиков по областям, я думаю, цены на эти услуги снизились бы», - резюмировал Ахметов.

not findimage
Наверх