Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Поставщик электричества из Актобе взимал деньги с населения за подключение к сетям | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 20:06
3297
Фото: Раяна Кульбекова

Поставщик электричества из Актобе взимал деньги с населения за подключение к сетям

В Актобе прокуроры уличили поставщика электричества в обмане потребителей. ТОО «Энергосистема» взимала за подключение к сетям с владельцев квартир плату в размере 2,5 тысячи тенге с каждого, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось в ходе проверки, ТОО «Энергосистема» совершала незаконные действия, ведь подключение к электросетям уже оплатила компания, построившая многоэтажный дом. Пользуясь незнанием законов,  монополист собрал деньги с более 4 тысяч потребителей. По акту прокурорского надзора населению возвращено более 10 миллионов тенге. 

Также в деятельности ТОО «Энергосистема» выявлены другие нарушения. Компания нарушала сроки рассмотрения заявлений от потребителей, требовала от абонентов проходить не предусмотренные законом согласования, даже по электросетям, которые ей вовсе не принадлежат.

По актам прокуратуры ТОО «Энергосиситема» выплатит штраф в размере 3,5 миллиона тенге. В целом за нарушения антимонопольного законодательства по результатам проверок к административной ответственности привлечено 18 предприятий монополистов. 

not findimage
Наверх