Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Поставки авто в дилерские центры происходят еженедельно — АКАБ | BaigeNews.kz 23 мая, 2022, 12:17
2639
Фото: smi24.kz

Поставки авто в дилерские центры происходят еженедельно — АКАБ

Каждую неделю в автосалоны поступают новые автомобили.

Казахстанские автосборочные предприятия по возможности наращивают объёмы производства для удовлетворения спроса в связи с запуском программы льготного кредитования, говорят в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), передаёт BaigeNews.kz.

"Автозаводы работают по своим планам, по возможности наращивают объёмы производства. Каждую неделю в автосалоны поступают новые автомобили. Восемь тысяч автомобилей находятся в резерве. Из них большая часть это Chevrolet, так как в последние месяцы это наиболее популярный бренд, на втором месте - Hyundai, Kia, Jac, LADA, — сказал директор по государственному регулированию АКАБ Кайрат Еламанов на брифинге.

Представитель АКАБ Ербол Сейпилов высказался о наличии в продаже автомашин марки Hyundai. По его данным, в первые дни старта программы льготного кредитования в автосалонах было более 1800 авто этой марки.

"В первые же дни они были забронированы, с заводов в июне ожидается поставка более 2500 авто, далее с июля каждый месяц будет уже более четырёх тысяч авто марки Hyundai. По "Сарыарка автопром" - там модельная линейка более 32 моделей, из них в салонах в первые дни было более четырёх тысяч авто и на заводе стоят ещё более 1,5 тысячи авто. Начиная с июня более 6,9 тысячи авто будет поставляться", — сказал Ербол Сейпилов.

Более 14 тысяч заявок подали казахстанцы по программе льготного автокредитования на новых условиях. Она стартовала 16 мая. Подробнее о том, как купить авто по программе льготного кредитования, читайте в инструкции BaigeNews.kz.