Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Постараюсь показать максимальные результаты в олимпийском сезоне" – дзюдоист Кыргызбаев | BaigeNews.kz 30 октября, 19:35
990
Фото: olympic.kz

"Постараюсь показать максимальные результаты в олимпийском сезоне" – дзюдоист Кыргызбаев

27 октября стало известно, что международная федерация дзюдо (IJF) обновила мировой рейтинг дзюдоистов. Корректировка позиций спортсменов произошла после проведения Grand Slam в Будапеште. В десятке лучших два казахстанца: Елдос Сметов (4) и Гусман Кыргызбаев (7) (оба до 60 килограммов), передает BaigeNews.kz.

Позиции казахстанских спортсменов в обновлённом рейтинге прокомментировал главный тренер национальной сборной Казахстана по дзюдо Айдын Смагулов.

"Международная федерация дзюдо, как всегда, обновила рейтинг после мирового турнира. По обновленному рейтингу казахстанские спортсмены сохраняют свои позиции и продолжают претендовать на олимпийские лицензии. Так, в весе до 60 килограммов Елдос Сметов и Гусман Кыргызбаев вошли в десятку лучших в мире. В категории до 66 килограммов Ерлан Серикжанов и Елдос Жумаканов оба сохранили свои позиции в рейтинге", – отметил он.

Айдын Смагулов также прокомментировал позиции и других казахстанских дзюдоистов в рейтинге.

"В категории до 73 килограммов Жансай Смагулов занял 25-е место, но так как впереди было два спортсмена из одной страны, то он тоже зацепился за позицию, претендующую на олимпийскую лицензию. В весе до 81 килограмма Дидар Хамза претендует на континентальную квоту, в категории до 90 килограммов Ислам Бозбаев также находится на позиции, позволяющей претендовать на олимпийскую лицензию. А в весовой категории до 100 килограммов и свыше 100 килограммов: Айбеку Серикбаеву и Ерасылу Кажыбаеву пока недостаёт баллов. Однако впереди чемпионат Азии, гран-при в Загребе и турнир "Мастерс". Если они будут участвовать в этих соревнованиях и в мировых турнирах до Олимпийских игр, то у них ещё есть шансы набрать соответствующие для лицензии баллы", – уточнил тренер.

В свою очередь, член национальной сборной Казахстана по дзюдо Гусман Кыргызбаев (до 60 килограммов) отметил, что рад попаданию в десятку лучших мира в своей весовой категории.

"Искренне рад, что попал в десятку лучших в мировом рейтинге. Однако не собираюсь на этом останавливаться, буду продолжать и дальше работать, усердно тренироваться. Из-за пандемии в этом сезоне было очень мало международных соревнований. Теперь постараюсь показать максимальные результаты в предстоящем олимпийском сезоне и набрать очки в олимпийском рейтинге. И, конечно же, выражаю огромную благодарность всем болельщикам за поддержку", – добавил он.

Добавим, так выглядят позиции казахстанских дзюдоистов в обновленном рейтинге, согласно данным Olympic.kz.

До 60 килограммов

Елдос Сметов - 4 место (5018 очков)
Гусман Кыргызбаев - 7 (4080)

До 66 килограммов

Ерлан Серикжанов - 11 (3135)

Елдос Жумаканов - 23 (2179)

До 73 килограммов

Жансай Смагулов - 25 (2402)

До 81 килограмма

Дидар Хамза - 29 (1830)
Руслан Мусаев - 48 (916)

До 90 килограммов

Ислам Бозбаев - 20 (2446)

До 100 килограммов

Айбек Серикбаев - 47 (893)

Свыше 100 килограммов

Ерасыл Кажыбаев - 37 (1151)

Добавим, сейчас сборная Казахстана по дзюдо находится на учебно-тренировочных сборах в Алматинской области в Талгаре в олимпийском центре "Акбулак".

not findimage
Наверх