• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пост в Facebook об избиении ребенка в Нур-Султане признали порочащим репутацию воспитателя | BaigeNews.kz 3 Декабря, 2019, 16:27
1046

Пост в Facebook об избиении ребенка в Нур-Султане признали порочащим репутацию воспитателя

Воспитателю должны выплатить 30 тысяч тенге за нанесенный ей моральный вред.

Пост в Facebook об избиении ребенка воспитателем стал основанием для подачи иска в суд о защите деловой репутации, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В одной из групп в Facebook астанчанка, чье имя не разглашается, опубликовала пост о конфликте с администрацией организацией дошкольного образования. Поводом послужило то, что воспитатель якобы нанесла сыну женщины телесные повреждения, о чем она сообщила в полицию. Публикация вызвала резонанс в сети, пользователи писали негативные комментарии.

В судебном заседании было установлено, что вина воспитателя в нанесении телесных повреждений ребенку на момент опубликования поста не установлена.
"Вместе с тем, гражданка М., прикрепив в последующем личный аккаунт воспитателя к своим комментариям, которые сделаны в форме утверждения, преждевременно, без учета официального подтверждения компетентными органами, либо судом факта нанесения воспитателем ее ребенку телесных повреждений, распространила недостоверные сведения, что следует из их буквального значения слов и выражений", - сообщается на официальном сайте суда Нур-Султана.
Согласно статье 143 Гражданского кодекса, гражданин вправе требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию.

Алматинский районный суд признал сведения, размещенные в Facebook, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Суд обязал мать пострадавшего ребенка удалить указанные комментарии и опубликовать опровержение, также она должна выплатить воспитателю 30 тысяч тенге моральной компенсации.


Hype news

not findimage
Наверх