• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посольство РК в РФ устроило Наурыз казахстанцам, застрявшим в аэропортах Москвы | BaigeNews.kz 22 Марта, 21:12
1994
Фото: Facebook / @kazembassyru

Посольство РК в РФ устроило Наурыз казахстанцам, застрявшим в аэропортах Москвы

Дипломаты рассчитывают, что это хоть как-то скрасит вынужденное заточение в ожидании возвращения на родину.

После введенного в большинстве стран запрета на въезд иностранцев из-за ситуации с коронавирусом, в российских аэропортах вынужденно оказались граждане Казахстана, возвращавшиеся домой транзитом из других государств, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

При содействии казахстанских дипломатов, 105 человек уже вернулись на родину. Однако люди продолжают прибывать. До 30 марта включительно в Россию ожидается прибытие еще порядка 500 транзитных пассажиров. На сегодня в московских аэропортах скопилось 156 казахстанцев, прилетевших из Вьетнама, Доминиканской Республики, Таиланда, Кубы, Шри-Ланки.

Но даже в таких стесненных обстоятельствах находится время для позитива. Сотрудники посольства РК в РФ, круглосуточно дежурящие в московских аэропортах, не только обеспечивают соотечественников горячим питанием и водой, но и организовали для них скромное празднование Наурыза. Дипломаты рассчитывают, что это хоть как-то скрасит вынужденное заточение в ожидании скорого возвращения на родину.

Hype news

Наверх