Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посольства 20 стран призвали Правительство РК обеспечить защиту представителей ЛГБТ | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 11:23
1335
Фото: kiprinform.com

Посольства 20 стран призвали Правительство РК обеспечить защиту представителей ЛГБТ

На сайте посольства США в Казахстане опубликовано совместное заявление, посвященное Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBiT), передает BaigeNews.kz. В своем обращении дипломаты попросили Правительство РК обеспечить защиту представителям ЛГБТ.

Заявление поддержали представители посольства Австрии, Канады, Эстонии, Финляндии, Франции, Федеративной Республики Германия, Греции, Италии, Израиля, Королевства Бельгия, Королевства Нидерландов, Королевства Испании, Португалии, Словацкой Республики, Южной Африки, Швеции, Швейцарии, Украины, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки и Делегация Европейского Союза.

Как отметили в сообщении, 17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBIT), объединяющий миллионы людей во всем мире в поддержку признания прав человека для всех, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения и половых характеристик.

"В этот день мы хотим отметить нашу неизменную солидарность с членами сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ) в Казахстане, а также повысить осведомленность о работе, которая все еще необходима для борьбы со всеми формами дискриминации. Мы призываем Правительство Казахстана выполнить свои обязательства по продвижению и защите прав человека всех казахстанцев, независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения и половых характеристик. Мы по-прежнему обеспокоены продолжающейся дискриминацией, преследованием и насилием, с которыми сталкиваются члены ЛГБТИ-сообщества в Казахстане. Мы призываем власти принять конкретные меры по совершенствованию законодательства и его реализации на всех уровнях, чтобы обеспечить адекватную защиту от всех форм дискриминации", - говорится в сообщении.

not findimage
Наверх