Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посол Универсиады-2017 Дарига Шакимова рискнула бы прыгнуть с трамплина | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 12:14
1384

Посол Универсиады-2017 Дарига Шакимова рискнула бы прыгнуть с трамплина

Одним из послов 28-й Зимней Универсиады в Алматы является бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по боксу Дарига Шакимова. Спортсменка пожелала казахстанским участникам соревнований успеха и рассказала о желании совершить прыжок с трамплина, передает BNews.kz.

«Универсиада – это грандиозное событие, хочу пожелать казахстанским спортсменам удачи, жду от них успешного выступления, – сказала Шакимова. – Пусть запомнят каждый момент, который будет у них на Универсиаде, и покажут себя с самой лучшей  стороны. Тем более они всю жизнь занимаются профессиональным спортом, и предстоящие игры станут важным моментом для них».

По ее словам, из зимних видов спорта ей нравятся прыжки с трамплина, и при возможности, она бы сама рискнула совершить прыжок. 

«Следить за зимними видами получается не всегда, из-за плотного графика. Постараюсь выбраться на соревнования Универсиады, у нас на это время намечены сборы. Мне нравится смотреть за соревнованиями по прыжкам с трамплина. Когда видишь, на какой высоте летит спортсмен, захватывает дух, надо иметь большую смелость, чтобы заниматься этим видом спорта. После определенной подготовки, я бы сама попробовала прыгнуть. Люди тренируются годами, чтобы прыгать, а то если неправильно приземлишься, попрощаешься с жизнью».

Также олимпийский призер вспомнила свой самый экстремальный поступок в жизни.

«Моим самым экстремальным поступком в жизни, было решение пойти на бокс. Когда ты дерешься в ринге, получаешь невероятную дозу адреналина. Даже на тренировках».

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось ровно 35 дней. 

not findimage
Наверх