Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Посол Кореи в РК поздравил казахстанцев с 30-летием дипломатических отношений между странами | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 12:42
2037
Фото: скриншот видео

Посол Кореи в РК поздравил казахстанцев с 30-летием дипломатических отношений между странами

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Казахстане Е.П. Ку Хонг-сок выступил с поздравлением по поводу 30-летней годовщины установления дипломатических отношений между странами, передает BaigeNews.kz.

Посол отметил, что Корея стала одной из первых стран, установивших дипломатические отношения с Казахстаном после обретения им независимости. Это произошло в январе 1992 года. Ку Хонг-сок подчеркнул, что Казахстан и Корея всегда были "близкими друзьями и надежными соратниками".

По словам посла, Казахстан среди стран Центральной Азии, является ведущей страной по объему торговли и инвестиции с Кореей. Для Казахстана Корея является четвертым по величине торговым партнером. При этом корейские компании стремятся развить сотрудничество в новых отраслях - цифровая индустрия, здравоохранение и сельское хозяйство будущего.

"Я считаю, что имеется большой потенциал для стратегического сотрудничества между странами в сфере углеродной нейтральности и возобновляемой энергетики. Казахстан, принявший смелое решение отказаться от статуса четвертой по величине ядерной державы мира на момент обретения независимости, является ответственным членом международного сообщества, который активно поддерживает ядерное разоружение и денуклеаризацию", - сказал Ку Хонг-сок.

Он также выразил признательность Правительству Казахстана за поддержку усилий Правительства Кореи по "продвижению мирного процесса на Корейском полуострове".

"Корея будет и впредь прилагать усилия и содействовать тому, чтобы Казахстан мог справиться со столкнувшимися трудностями и мог достичь более прочной стабильности и мира. Также мы приложим усилия для дальнейшего расширения стратегического партнерства между двумя странами. Я надеюсь, что, по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, дружба между народами двух стран будет в дальнейшем углубляться", - заключил посол.