Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посол КНР объяснил, почему казахстанские девушки пользуются спросом у китайских женихов (ФОТО) | BaigeNews.kz 12 января, 2017, 16:13
10552
Фото: ZhambylNews.kz, фото в тексте: Бауыржан Жуасбаев

Посол КНР объяснил, почему казахстанские девушки пользуются спросом у китайских женихов (ФОТО)

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьхуэй признался, что казахстанские девушки пользуются большим спросом среди китайских парней благодаря своей нежности, образованности и восточному менталитету. Сам господин посол признался, что к подобным бракам относится очень положительно, передает корреспондент BNews.kz.

«Я знаю, что из Китая приезжают, женятся на местных девушках. Много таких случаев. Многие ваши граждане приезжают по делам бизнеса или учебы и остаются в Китае. Есть отличные представители казахской культуры, а китайские жители через них знакомятся с современным Казахстаном, вашими обычаями, образом жизни. Это нормальная практика. Я одобряю такие браки. Но пока это не организованно, это личные поступки. Никто никого не ограничивает. С китайской стороны нет никаких препятствий. Мы только за. Если это, конечно, по воле обеих сторон», - отметил китайский посол Чжан Ханьхуей, отвечая на вопросы журналистов перед семинаром о 6 пленарном заседании 18-го созыва Коммунистической партии Китая.

Он объяснил причину ажиотажа среди китайских женихов - все дело в менталитете. Образованные, нежные и красивые казахстанки очень привлекательны для жителей Китая.

«Казахстанские девушки пользуются интересом, они очень красивые, нежные, образованные. У них восточный менталитет, любят свою семью, уважают старших. У нас очень много схожестей. Не то что бы мы это поощряем - это естественный процесс. Я думаю, это хорошее дело. Это говорит о том, что между нашими народами есть традиционная дружба, которая укрепляется и дает конкретные плоды», - добавил посол КНР.

not findimage
Наверх