• Нур-Султан, +34 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Венгрии | BaigeNews.kz 9 Декабря, 2019, 20:16
6570

Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Венгрии

Янош Адер поздравил посла Казахстана с началом дипломатической миссии в Венгрии.

В Будапеште во Дворце "Шандор" состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот послом Республики Казахстан Жанибеком Абдрашовым президенту Республики Венгрия Яношу Адеру, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.

На встрече, состоявшейся после церемонии, посол передал наилучшие пожелания Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Президенту Я.Адеру.


Посол проинформировал президента о социально-экономической ситуации в Казахстане, мерах по дальнейшему реформированию страны и развитию казахстанского общества, обозначенных Президентом РК К.Токаевым в Послании в сентябре этого года.


Стороны также обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также международную проблематику. В частности, посол подчеркнул, что "между странами создана необходимая договорная база в сфере экономики, успешно функционируют двусторонние институты, включая межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству, Деловой совет, казахстанско-венгерский Фонд прямых инвестиций и прямое авиасообщение Нур-Султан – Будапешт".


Президент Я.Адер отметил высокий уровень двусторонних отношений и выразил готовность к дальнейшему укреплению и развитию стратегического партнерства с Казахстаном, который Венгрия рассматривает как ключевого партнера в Центральной Азии.


В завершение встречи казахстанский дипломат выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего укрепления стратегического партнерства между двумя странами. Со своей стороны, президент Я.Адер поздравив посла Казахстана с началом дипломатической миссии в Венгрии, пожелал успехов в дальнейшей работе.

Торжественная церемония завершилась возложением венка к монументу Героев Венгрии в Будапеште.

Hype news

Наверх