Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пособия семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, увеличат до 41, 6 тысяч тенге | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 16:18
4462
Фото: из открытых источников

Пособия семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, увеличат до 41, 6 тысяч тенге

Выплаты получат 100 тысяч казахстанцев.

До 41,6 тысяч тенге увеличат пособия семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями. Об этом во время заседания Правительства сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Усиление социальной поддержки семей, осуществляющих уход за детьми с инвалидностью: увеличатся размеры пособий с 31,1 тыс. тенге до 41,6 тыс. тенге 100 тыс. гражданам, осуществляющим уход за детьми с инвалидностью и лицами старше 18 лет первой группы с детства", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Кроме того, для неполных многодетных семей создадут условия для работы на дому, а для многодетных семей на селе выделят отдельные квоты грантов и микрокредитов.  По словам министра совместно с НПП «Атамекен» будут внесены изменения в Госпрограмму "Еңбек".

"Во-первых, для обеспечения занятости, открытия семейного бизнеса, роста доходов многодетных сельчан для многодетных сельчан будут предоставляться государственные гранты на новые бизнес-идеи в размере 500 тыс. тенге на безвозвратной  основе", - дополнил он.

Сапарбаев отметил, что в рамках микрокредитования из запланированных на 2019 год 14 тыс. микрокредитов, 5 тыс. будет направлено на развитие предпринимательства среди многодетных матерей и лиц с инвалидностью на селе.

"В результате 15 тыс. многодетных семей получат возможность заняться собственным делом и повысить доходы. Также для многодетных малообеспеченных сельских семей будет организовано краткосрочное обучение востребованным профессиям, будут открыты социальные рабочие места на дому", - заявил Бердибек Сапарбаев.

"По социальным вопросам министры доложились, мы будем работать в данном направлении. Одним из важных вопросов, на которых остановился Глава государства, стало проведение масштабной разъяснительной работы. Поэтому, работать в данном направлении должны как все госорганы, так и партия «Нур Отан». Совместно с государственными органами и партией «Нур Отан», мы определим основные меры по достижению результата", - сказала вице - премьер РК Гульшара Абдыкаликова. 

not findimage
Наверх