Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посмотрим, что из этого выйдет – Худайбергенов о создании управляющего совета МНЭ РК | BaigeNews.kz 25 сентября, 15:21
839
Фото: facebook.com/aizhan.koshkenova

Посмотрим, что из этого выйдет – Худайбергенов о создании управляющего совета МНЭ РК

Экономист Олжас Худайбергенов рассказал, чем будет заниматься управляющий совет Министерства национальной экономики РК, председателем которого он избран. Эксперт выразил надежду, что от этого совета будет польза как для МНЭ, так и для общества, передает BaigeNews.kz.

На своей странице в Facebook Худайбергенов сообщил, что инициатива создания этого органа принадлежит министру Руслану Даленову.

"В СМИ вышла новость про мое назначение на председателя управляющего совета Минэкономики. Сразу пришло много поздравлений! Но хотелось бы, чтобы были правильные ожидания. Во-первых, это чисто консультативный орган, без какой-либо оплаты труда, это опять-таки общественная нагрузка, а не государственная должность. Во-вторых, его инициировал сам министр с целью создать площадку, где будут обсуждаться инициативы, исходящие от самого МНЭ. Как бы фильтр, где можно обсудить минусы/плюсы инициатив, как-то их подкорректировать", – поделился Олжас Худайбергенов.

Он добавил, что "этот процесс и так идет, но в более хаотичном виде, а здесь будет более организованно".

"В-третьих, в совет входит семь человек – три от МНЭ (министр, ответсек и вице-министр, который курирует обсуждаемый вопрос) и четыре от общества (я, Рахим Ошакбаев, Тимур Айсаутов, также один человек из президентского кадрового резерва – сейчас это Ержан Елекеев). Посмотрим что из этого выйдет, надеюсь, будет польза как для самого МНЭ, так и для общества", – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при Президенте РК Олжас Худайбергенов избран председателем управляющего совета при МНЭ РК. Основной задачей совета является выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности ведомства.

not findimage
Наверх