Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Посмертно награждены участковые и судоисполнитель, погибшие при стрельбе в Алматы | BaigeNews.kz 25 сентября, 13:26
1387

Посмертно награждены участковые и судоисполнитель, погибшие при стрельбе в Алматы

Глава государства Касым-Жомарт Токаева подписал Указ о награждении посмертно государственными наградами Республики Казахстан участковых полицейских и судоисполнителя, погибших при стрельбе в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Как отмечается в Указе, погибшие представлены к наградам за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Орденом "Айбын" ІІ степени награждены участковые инспекторы отдела полиции при управлении полиции Алатауского района ДП Алматы Нурбол Байгазиев и Дархан Сулеев.

Медалью "Ерлігі үшін" награжден член Республиканской палаты частных судебных исполнителей Алматы Мурат Абенов.

Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Напомним, двое погибших участковых – майор Дархан Сулеев и капитан Нурбол Байгазиев в тот роковой день были на охране порядка во время принудительного выселения.

Родные до сих пор не могут смириться с потерей, все это для них как страшный сон. Близкие убитых полицейских заявляют, что трагедии можно было избежать, если бы на правоохранителях были бронежилеты.

У двоих участковых остались жены и дети. Дархан Сулеев почти три года боролся с раком. Он проходил химиотерапию и уже шел на поправку, но судьба распорядилась иначе.

Частный судебный исполнитель Мурат Абенов был одним из опытнейших специалистов. Коллеги характеризуют его как грамотного, порядочного, честного и сдержанного человека. Женат, растил двоих детей, один из которых несовершеннолетний. 22 сентября он был посмертно награжден ЧСИ медалью "Атқарушылық құжаттарды орындау жүйесінің құрметті қызметкері".

Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

not findimage