Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Последствия разрушительного селя ликвидируют в Текели | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 18:10
2249
Фото: ДЧС Алматинской области

Последствия разрушительного селя ликвидируют в Текели

В городе Текели Алматинской области ликвидируют последствия схода селя, передаёт BaigeNews.kz.

В работах задействованы 100 сотрудников личного состава и семь единиц техники воинской части 28237 МЧС РК. Военнослужащие и спецтехника местных исполнительных органов расчищают грязевые массы с территории частных домов и улиц.







По состоянию на 17:00 16 мая всего вывезено 890 кубических метров грязевых отложении, осуществлён 81 рейс. В настоящее время улица Кунаева очищена от грязевой массы, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

"В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ также задействованы восемь сотрудников и три единицы техники ДЧС Алматинской области, шесть сотрудников и две единицы техники отдела полиции, 20 работников и 10 единиц техники местных исполнительных органов, 16 работников и 8 единиц техники, в том числе три самосвала "Казселезащиты", — говорится в сообщении ДЧС области.



15 мая в 12:10 в Текели Алматинской области произошла оплывина — сошла грязевая масса, предварительно, длиной 50 метров, шириной 25 метров, высотой 3,5 метра, объёмом 4375 кубических метров.

В результате происшествия погибла пятилетняя девочка, пострадали жилые дома. Людей эвакуировали в безопасное место.