• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Последние часы работы блокпостов в Нур-Султане – фоторепортаж | BaigeNews.kz 31 Мая, 2020, 20:12
5252
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Последние часы работы блокпостов в Нур-Султане – фоторепортаж

Предлагаем посмотреть, как здесь проходит последний рабочий день.

Остались считанные часы до того, как по периметру столицы снимут все заградительные посты. Пока же все служащие продолжают исполнять свою работу, передает BaigeNews.kz.

Блокпосты были установлены 78 дней назад. Все это время здесь дежурили сотрудники полиции, санитарной службы, фито- и ветконтроля, военнослужащие Нацгвардии и Минобороны, волонтеры.

И днем, и ночью они проверяли, разъясняли, изучали каждую ситуацию – словом, делали все для минимизации распространения коронавирусной инфекции.


Дежурство на блокпостах велось круглосуточно. И в холод, и в дождь, и под палящим солнцем эти люди в три смены выполняли свою работу. Как отметил сегодня министр внутренних дел, в таком особом режиме полиция и другие силы МВД работали впервые.


Заключительный день службы на этом ответственном участке отчасти стал и торжественным. На блокпост приехал начальник департамента полиции Ержан Саденов, чтобы лично поблагодарить сотрудников, отличившихся в период работы в условиях режима ЧП.



Почетных грамот удостоены полицейские, врачи, волонтеры.



Совсем скоро блокпосты уберут, но это не означает, что город сразу вернется к прежнему ритму жизни. В столице продолжает действовать масочный режим. Жителям необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.
not findimage
Наверх