• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


После жалоб жителей на грязный воздух экологи проверят медеплавильный завод в Балхаше | BaigeNews.kz 15 сентября, 11:59
836
Фото: кадр из видео

После жалоб жителей на грязный воздух экологи проверят медеплавильный завод в Балхаше

Жители Балхаша жалуются на загрязнение воздуха. Они считают, что причина загрязнения – работа предприятий на территории города. Прежде всего, местного медеплавильного завода, передает BaigeNews.kz.

На опубликованных в Instagram-паблике "Kris_P_Kuljinka" роликах видно, что воздух в городе сильно загрязнен, а люди затрудняются дышать.

"Пожалуйста, господа туристы, приезжайте в Балхаш и травитесь газом", – говорит автор видео за кадром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё одним городом, который в буквальном смысле, задыхается от работы заводов на своей территории, является Балхаш. ⠀ Только посмотрите на эти видео 👆🏻 ⠀ Балхаш, так же, как Алматы, Астана и Актобе, постоянный участников рейтингов населенных пунктов с самым загрязнённым воздухом. ⠀ С подобными вредными выбросами в атмосферу это вовсе не удивительно. ⠀ Жители утверждают, что все онкологические заболевания, а также болезни легких и дыхательных путей, связаны с работой предприятий на территории Балхаша. А если быть точнее, халатным отношением чиновников к вопросу о состоянии здоровья местных горожан, ведь когда в город приезжают высокопоставленные лица, Балхаш на несколько дней преобразовывается и в буквальном смысле «цветёт». ⠀ А причина этого «процветания» лишь в том, что работа заводов приостанавливается. ⠀ К слову, в этом году Мамин был в Балхаше с рабочей поездкой. Удивительно, что Премьер-Министр не заметил столь очевидных проблем. ⠀ Неужели спустя столько лет нельзя решить этот вопрос? Поставить качественные фильтры, а работу экологов на местах организовывать не для галочки?

Публикация от КрисП Кульджинский тракт (@kris_p_kuljinka)



В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК сообщили, что подразделение ведомства по Карагандинской области планирует провести внеплановую проверку Балхашского медеплавильного завода.

"В связи с этим, на основании обращения граждан, а также акима Балхаша, Департамент экологии Карагандинской области при Минэкологии планирует провести внеплановую проверку Балхашского медеплавильного завода. В его адрес уже направлено уведомление. Сейчас на регистрации также находится заявление о проверке компании. Выезд со специалистами лаборатории для осуществления всех проверочных мероприятий планируется на завтра. О результатах проверки сообщим дополнительно", – сообщили 15 сентября в МЭГПР РК.


not findimage
Наверх