Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


После вакцинации от COVID-19 госпитализировали врача в Мексике | BaigeNews.kz 3 января, 2021, 07:44
1350

После вакцинации от COVID-19 госпитализировали врача в Мексике

Причины клинической реакции выясняются, врач находится под наблюдением.

32-летний врач, получивший вакцину от COVID-19 от Pfizer-BioNTech, госпитализирован с диагнозом энцефаломиелит в Мексике, сообщает Министерство здравоохранения страны.

Врач находится в отделении интенсивной терапии специализированной больницы при Мексиканском институте социального обеспечения в штате Нуэво-Леон после появления кожной сыпи, судорог, снижения мышечной силы и респираторного расстройства в течение получаса после применения.

Клиническая реакция была обнаружена в специальной зоне наблюдения клетки вакцинации, в которой врач получил вакцину.

В ведомстве рассказали, что ведутся работы по выяснению причины состояния пациента после введения препарата. По словам медиков, состояние врача стабилизировалось.

"У него в анамнезе была аллергия на триметоприм с сульфаметоксазолом, которая может вызывать серьезные симптомы, даже смерть, и характеризуется кожной сыпью, ангионевротическим отеком и анафилактической реакцией", - говорится в сообщении Минздрава Мексики.

Также отмечается, что ранее аналогичных реакций после применения вакцины выявлено не было.

Врач находится под наблюдением и лечением у специалистов критической медицины с целью уменьшения воспаления головного мозга. Интенсивное специализированное лечение на основе стероидов и противосудорожных препаратов будет продолжено, чтобы снизить риск возникновения последствий.

not findimage