Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


После гибели матери и сына яд от насекомых "Палач" запретили в Алматы | BaigeNews.kz 23 декабря, 2019, 16:51
1952
Фото: fragmed.ru

После гибели матери и сына яд от насекомых "Палач" запретили в Алматы

В департаменте контроля качества и безопасности товаров вынесли постановление о запрете на продажу средства от насекомых "Палач".

Продажу средства от насекомых "Палач" запретили алматинские санврачи, от применения которого погибли женщина и ее сын, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции сообщила, что реализация средств от насекомых "Палач" и "Фас-дубль" будет запрещена.

"Я бы хотела озвучить, что я вынесла свое постановление о запрещении реализации средства "Палач" и "Фас-дубль". Сейчас мы направим постановление по всем организациям для того, чтобы обеспечили выполнение и не допускали дальнейшую реализацию. Тем более, что "Палач" точно не был зарегистрирован. Три вида средства были зарегистрированы, четвертый оказался не зарегистрирован", - сказала она.

Напомним, 7 декабря в реанимацию алматинской больницы попали мать и сын, Это произошло после того, как они использовали у себя в квартире средство от насекомых "Палач". 13 декабря стало известно о смерти мужчины, через неделю в больнице от остановки сердца скончалась его мать.


not findimage