Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


После скандала с элитным кортежем экс-глава криминальной полиции получил новую должность | BaigeNews.kz 12 апреля, 11:50
1133
Фото: inform.kz

После скандала с элитным кортежем экс-глава криминальной полиции получил новую должность

Экс-глава криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин, который в 2020 году был освобожден от занимаемой должности из-за видео с кортежем и застольем во время карантина, стал начальником Талгарского районного управления внутренних дел (РУВД), передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Как сообщила пресс-служба департамента полиции Алматинской области, новую должность он получил еще 5 февраля.

В ведомстве напомнили, что в апреле 2020 года Зиадин был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение норм карантинного режима в виде освобождения от занимаемой должности.

"Согласно статье 65 пункту 3 Трудового Кодекса Республики Казахстан, "за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание". Полковник полиции Зиадин Д.З. занимал разные руководящие должности и имеет большой опыт работы в органах внутренних дел (более 20 лет). Вместе с тем, информируем, что Зиадин Д.З. на должность начальника Талгарского РУП был назначен 5 февраля 2021 года. Согласно штатных должностей МВД РК, данная должность является на ступень ниже той, с которой он был ранее освобожден", - отметили в департаменте.
Напомним, в апреле 2020 года в социальных сетях появилось видео, на котором кортеж из элитных машин ездит по городу, нарушая ПДД, и пересекает блокпост. Позже на том же видео показывают застолье. После служебной проверки выяснилось, что в застолье принимал участие начальник управления криминальной полиции Жанболат Зиадин. Все участники кортежа были установлены и привлечены к ответственности.


not findimage
Наверх