Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


После громкого скандала в сборной тяжелоатлетов назначен новый главный тренер | BaigeNews.kz 7 ноября, 14:42
2083
Фото: пресс-служба МКС РК

После громкого скандала в сборной тяжелоатлетов назначен новый главный тренер

В Талдыкоргане под руководством министра культуры и спорта прошло заседание тренерского совета Федерации тяжелой атлетики, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

В ходе заседания был избран главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Им стал Даурен Бекмуханбетов, который в дальнейшем сформирует новый состав тренерского штаба.

"Катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий. Решающим же поводом принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие", − отметили в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении министр Актоты Раимкулова поблагодарила руководство федерации в лице Алдияра Нуралинова за огромную работу по оздоровлению федерации после допинговых скандалов и усилия, предпринятые по развитию этого вида спорта. Она также выразила присутствующим тренерам свою признательность за неоценимый вклад в развитие казахстанского спорта.

"В связи с увеличением обращений о несправедливости в спорте и выявлении подтверждающих фактов, министром было принято решение назначить омбудсменом по спорту Ислама Байрамукова − известного казахстанского борца вольного стиля, заслуженного мастера спорта РК, серебряного призера Олимпиады-2000 в Сиднее", − сообщили в МКС РК.

Напомним, 17 сентября ушел из жизни 25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер. После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

Отечественные тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что происходило со спортсменом перед смертью.

Брат Альберта Линдера сообщил, что тренер покойного тяжелоатлета Сергей Седов оказывал психологическое давление на него и давал бешеные нагрузки.

19 октября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике.

not findimage