Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Посевная кампания затягивается из-за дождей в Актюбинской области | BaigeNews.kz 6 июня, 08:40
1522
Фото: inform.kz

Посевная кампания затягивается из-за дождей в Актюбинской области

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин проинспектировал ход посевной кампании в регионе и посетил несколько крестьянских хозяйств, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сообщается, что Уразалин поговорил с руководителями госорганов по сельскому хозяйству о посевной в области. Дело в том, что из-за майских дождей сроки посевной кампании затягиваются. Однако большое количество влаги в почве и принятые меры по подготовке к посевной вселяют уверенность, что по завершению вегетационного периода фермеры получат хороший урожай.

Кроме того, аким осмотрел ход ремонтных работ на автодорогах. Например, на автодорогу областного значения "Актобе-Родниковка-Мартук" в 2022 году заасфальтируют до Северного обхода и поворота на село Акшат. Полностью проект планируют закончить на 2023 год.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айбек Кайер рассказал о ситуации с ремонтом дорог по Актюбинской области. Ондасын Уразалин поручил держать ход реализации каждого проекта дорожного строительства на особом контроле, в том числе работы на автодороге Южный обход.

"41 разъезд — очень важный объект. Дожди были почти весь май, это замедлило темп работ, но до конца этого месяца возле Ясного должны завершить дорогу. Весь ремонтируемый участок Южного обхода должен быть заасфальтирован к осени", — подчеркнул Ондасын Уразалин.