• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посетители спорткомплекса играли ночью в футбол в Алматы | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 14:51
1443
Фото: кадр из видео

Посетители спорткомплекса играли ночью в футбол в Алматы

Более 70 человек оштрафовали по статье 425 КРКобАП.

Ночную деятельность заведения "Football Land" приостановили полицейские Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сообщается, что в заведение стражи порядка прибыли около полуночи.

В это время одни посетители смотрели футбольный матч, другие сразу на двух площадках сами устроили турнир.

"И это несмотря на ограничительные меры, связанные с ужесточением карантина. Верх безответственности со стороны руководства указанного заведения, которое создало условия для сбора на одной площадке большого количества людей. К слову, на двух полях в мини-футбол играли 20 человек. Еще около 50 человек находились на летней площадке и следили за трансляцией футбольного матча. Причем, замечу, что все посетители были без масок, о соблюдении социальной дистанции, понятно, говорить не приходится", – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков.

Впрочем, на видео, распространенном стражами порядка, на отдельных любителях пива и спорта, уже были надеты маски. Очевидно посетители надели их как только появились полицейские. А вот бойцы спецподразделения, как видно на кадрах, защитными масками во время операций не пользуются.


Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, более 70 человек, включая персонал заведения, оштрафовали по статье 425 КРКобАП (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Ранее полицейские Алматы обнаружили два соседствующих через стенку кафе, принимавших ночью гостей, несмотря на карантин.

А в Нур-Султане мобильные группы выявили незаконную деятельность караоке-бара и кальянной.

not findimage
Наверх