Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Порядка тысячи человек из подлежащего контингента получили первый компонент вакцины Pfizer в столице | BaigeNews.kz 17 ноября, 12:51
1319
Фото: freepik.com

Порядка тысячи человек из подлежащего контингента получили первый компонент вакцины Pfizer в столице

Специалисты Управления здравоохранения Нур-Султана отметили увеличение темпов вакцинации в столице. По их словам, все чаще среди вакцинируемых можно встретить подростков, беременных и кормящих женщин, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

"С поступлением в столицу препарата Pfizer, в прививочных кабинетах стало больше людей. В сутки мы стали вакцинировать в среднем 1 200 - 1 400 человек. Только за прошедшие два дня, как началась вакцинация препаратом Pfizer, первый компонент данной вакцины получили почти одна тысяча человек из подлежащего контингента. Мы планируем сохранить такой темп и продолжить работу в данном направлении", - отметили в упрздраве Нур-Султана.

По словам специалистов, в общем в Нур-Султане провакцинировали порядка 460 тысяч человек. Причем первый компонент вакцины получили 64,6 процента граждан из подлежащего населения. В столице вакцинации против КВИ подлежат более 711 тысяч горожан. В столице общедоступны три вида вакцин - российский "Спутник", отечественная вакцина QazVac и китайский препарат Sinofarm Verocell. Для беременных, кормящих, подростков от 12 до 18 лет предназначен американский препарат Pfizer.


not findimage