Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 50 тысяч долларов получит Елена Рыбакина за свое выступление на Олимпиаде | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 10:39
1477
Фото: inform.kz

Более 50 тысяч долларов получит Елена Рыбакина за свое выступление на Олимпиаде

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский заявил, что теннисистка Елена Рыбакина получит за свое выступление на Олимпиаде около 50 тысяч долларов, передает BaigeNews.kz.

Напомним, на Олимпиаде Елена Рыбакина заняла четвертое место. Юрий Польский добавил, что еще 50 тысяч долларов теннисистка получит от государства.

"Насколько нам сегодня сообщили, будут призовые от государства. Вроде с первого по шестое место даются призовые, но мы сейчас эту информацию перепроверяем, по суммам определяемся. Конкретные суммы нам никто не сказал. Но вроде сумма приличная, более 50 тысяч долларов на игрока, плюс какая-то сумма будет выделена на тренера. Это очень хорошая поддержка для спортсменов, которая позволит вкладывать в их развитие, привлекать физиотерапевтов и так далее", - подчеркнул представитель федерации.

Что касается спонсорской помощи, то сейчас идут переговоры и уточняется сумма. Но, как отметил Польский, сумма точно превысит 50 тысяч долларов. В заключение вице-президент ФТК ответил на вопрос, подарят ли Рыбакиной автомобиль.

"Большой вопрос - насколько ей нужна машина в целом. Все-таки, теннисисты - это граждане мира. Они фактически все время перемещаются по миру: сегодня ты в США, завтра в Японии, послезавтра в Европе. Машина будет в Казахстане просто простаивать и какой-то большой пользы для спортсменки не принесет. А вот материальная, финансовая поддержка позволит улучшить тренировочный процесс, привлечь необходимых специалистов", - объяснил Юрий Польский.


not findimage