Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


aif.ua 29 Января 2019, 13:12
2112
Фото: aif.ua

С января текущего года казахстанцы оплатили порядка трех тысяч ЕСП

Единый совокупный платеж можно перечислить через банки и отделения "Казпочты", а также онлайн-способом.

Как осуществляется уплата Единого совокупного платежа (ЕСП), пояснили в Министерстве труда и социальной защиты населения РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"ЕСП можно перечислить посредством ИИН через банки второго уровня (Народный банк, Форте банк, Цесна банк, Kaspi Bank, Шинхан банк, Банк ЦентрКредит) и отделения АО "Казпочты" на банковский счёт Государственной корпорации "Правительство для граждан". Государственная корпорация со своей стороны распределяет и перечисляет социальные платежи по фондам (ГФСС, ЕНПФ, ФСМС) и налог в соответствующий бюджет по месту жительства плательщика", - сообщили в Минтруда.

На сегодняшний день поступило порядка 3000 платежей. 

"Что касается онлайн-оплаты ЕСП, то данный механизм осуществляется посредством сайта и терминалов АО "Казпочта" (https://post.kz/finance/payment/foms/cumulative/pay), а также работает мобильное приложение Kaspi Bank (kaspi.kz). При этом, онлайн-оплата через "e-Gov", будет запущена до конца февраля", - уточнили в пресс-службе.

Что касается оплаты через мобильные приложения других банков второго уровня, то данный вопрос прорабатывается банками самостоятельно.

Напомним, 28 января в ходе правчаса в Мажилисе депутат Альбер Рау рассказал, как не смог оплатить Единый совокупный платеж ни одним онлайн-способом. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх