Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Порядка 200 объектов культуры открыто в Акмолинской области за годы Независимости | BaigeNews.kz 18 ноября, 01:09
1507
Фото: соцсети

Порядка 200 объектов культуры открыто в Акмолинской области за годы Независимости

За 30 лет Независимости Казахстана в Акмолинской области открыты более сотни библиотек и почти столько же клубов, музеи и театры. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала руководитель облуправления культуры, архивов и документации Айгуль Сабитова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"За 30 лет Независимости Казахстана в нашей области открыто 123 библиотеки, семь музеев и 107 клубов, в том числе 91 государственный. Построено два музея – Малика Габдуллина и музей под открытым небом "Ботай-Бурабай". Построено и реконструировано здание Акмолинского Казахского музыкально-драматического театра им. Ш.Хусаинова", - проинформировала на брифинге Айгуль Сабитова.

При поддержке акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева только за последние три года отремонтировано 85 объектов культуры на сумму три миллиарда тенге.

В текущем году в регионе реализуются проекты, которые вошли в Дорожную карту Предвыборной программы партии Nur Otan "Путь перемен. Достойную жизнь каждому".

"Это, к примеру, строительство и открытие пяти объектов, в том числе культурный досуговый центр в селе Тасоткель Жаркаинского района – на 100 миллионов тенге и Узынколь Егиндыкольского – на 150 млн, Центр досуга молодежи в селе Бастау Атбасарского района стоимостью 277 миллионов тенге, Музей сал серілер в районе Биржан сал – 17 млн, библиотека в поселке Бурабай – 80 млн тенге. Также проведено 23 ремонта на общую сумму – 1,1 миллиарда", - отметила Сабитова.

Также руководитель ведомства рассказала о мероприятиях, проводимых в области в рамках празднования юбилея Независимости страны.

not findimage