Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Порядка 200 килограммов марихуаны изъяли у наркодилеров в Карагандинской области | BaigeNews.kz 14 июня, 15:00
1490
Фото: polisia.kz

Порядка 200 килограммов марихуаны изъяли у наркодилеров в Карагандинской области

В Казахстане проходит масштабная республиканская акция "Карасора-2022″. В её рамках 198 кг марихуаны изъяли у наркодилеров в Карагандинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что 12 июня по подозрению в транспортировке, хранении и сбыте наркотических средств задержали трех мужчин в возрасте 34, 39 и 56 лет. Все они жители Жамбылской области.

"У задержанных изъято 6 миллионов 435 тысяч тенге наличными, восемь мешков с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертизы, оно является высушенной марихуаной общим весом 198 килограммов", — рассказал начальник управления противодействия наркопреступности ДП Карагандинской области Бауыржан Миссалимов.

По последним данным, ночью 13 июня в Алматы и Таразе задержали еще троих лиц из той же группы наркодилеров. У них изъяли автомобили Range Rover и Lexus, а также огнестрельное оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 УК РК Статья 297 "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере". Проводится расследование.