Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Порядка 16 тысяч билетов продали на рейсы лоукостера FlyArystan | BaigeNews.kz 11 апреля, 2019, 11:56
6656
Фото: открытые источники

Порядка 16 тысяч билетов продали на рейсы лоукостера FlyArystan

Такое количество билетов было продано за 12 дней.

Порядка 16 тысяч билетов продали на новую авиакомпанию FlyArystan за 12 дней. Об этом во время заседания Сената сообщил Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На сегодняшний день около 16 тысяч билетов продано в течение 12 дней на новую бюджетную авиакомпнаию, которая называется Fly Arystan. Данная авиакомпания показала высокий спрос", - сказал Роман Скляр.

Министр отметил, что с 1 мая и до конца года авиакомпания планирует перевезти порядка 1 млн пассажиров.

"Мы надеемся, что с 1 мая и до конца года мы перевезём порядка 1 млн пассажиров. Стоимость билетов, как минимум в 2 раза ниже, чем у Air Astana", - дополнил Скляр.

Он отметил, что стоимость билета в обе стороны из города Нур-Султан в Алматы составляет 15 тысяч тенге.

Также в ходе заседания вопрос о возможном  подорожании авиабилетов поднял депутат Рыскали Абдикеров. Он отметил, что в рамках поправок в законопроект по вопросам транспорта лоукостеру предоставляется возможность самостоятельно определять габариты и вес багажа.

"Почему данная норма не прописана, что касается напрямую лоукостера? И самостоятельное определение тарифа на багажи не повлечет удорожание билета?», - задал вопрос депутат. 

В свою очередь Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр отметил, что лоукостер - это компания, которая выделяет из стоимости билета средства на услуги. К примеру, на стоимость багажа, питания, регистрации, места.

"Данная норма не прописана в законе, так как компания лоукостер – это просто в общепринятом обиходе лоукостер или бюджетная авиакомпания. Определить ее в глоссарий представляется весьма затруднительно. В тоже время есть примеры, когда компания одновременно на некоторых рейсах числится как высокобюджетная на других рейсах они работают как лоукостер», - сказал Роман Скляр.
Министр сообщил, что 10 апреля подписал приказ, который будет ограничивать возможности других авиакомпаний применять такую норму, кроме тех компаний, которые работают в формате лоукостера.

not findimage
Наверх