Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования повысили в Казахстане | BaigeNews.kz 28 апреля, 13:21
1303
Фото: inform.kz

Пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования повысили в Казахстане

Повышенные стоимостные и весовые пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования будут действовать до 1 октября 2022 года. Об этом сообщили в комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передаёт BaigeNews.kz.

Решение о повышении порогов беспошлинного ввоза товаров принял совет Евразийской экономической комиссии. Оно вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, то есть с 28 апреля 2022 года.

"Решением предусмотрено повышение стоимостного и весового порогов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже на таможенную территорию Евразийского экономического союза видами транспорта, отличными от воздушного, с 500 евро до 1 000 евро и с 25 килограммов до 31 килограмма сроком до 1 октября 2022 года. Такое временное повышение порогов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования вводится для Республики Казахстан, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации. В Республике Армения данные пороги остаются на прежнем уровне", - говорится в сообщении.

В указанный период товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже на таможенную территорию Евразийского экономического союза видами транспорта, отличными от воздушного, в пределах 1000 евро и 31 килограмма не подлежат обложению таможенными платежами.

Таким образом, с 28 апреля до 1 октября 2022 года, в случае если стоимость ввозимых в багаже товаров для личного пользования превышает указанные стоимость и вес, получатель оплачивает таможенную пошлину в размере 30 процентов от стоимости, но не менее четырёх евро за один килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.