• Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Попросили это вывезти": детсад Семея отказался от деревянной Маншук | BaigeNews.kz 6 Ноября, 13:53
1061

"Попросили это вывезти": детсад Семея отказался от деревянной Маншук

Коллектив садика назвал ее неуместной для детского интерьера.

В семейском детском саде "Ажар" рассказали, как на их территории появилась скульптура Маншук Маметовой, которую ранее признали неудавшейся и демонтировали из городского сквера Победы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как оказалось, Маншук привезли в садик прямиком из сквера. Так как это был воскресный день, с коллективом детского учреждения не советовались, а решили сделать это в понедельник, когда все будут в сборе.

Придя на следующие утро в детский сад, удивились все – и воспитатели, и родители, и дети. Особо обсуждать ничего не пришлось – без слов стало понятно, что эта композиция сюда не вписалась. Не помогли даже попытки раскрасить композицию цветными красками.

"Попросили, чтобы все это вывезли. Потому что не соответствует (…) У нас своих фигур хватает в детском саду. У нас и из ПВХ, и из фанеры, из дерева есть фигуры. И, в основном, сказочные мультяшные герои, которых дети смотрят, воспринимают, знают эти мультики. А эта фигура для детского сада не подходит. Дети наши маленькие, пятилетние, в основном. Они пока героев войны не знают", – рассказала директор детсада Жанар Сейсембаева.

По ее словам, именно по этой причине коллектив садика отказался оставлять у себя скульптуру, а не потому, что ее якобы пугались дети.

Жанар Сейсембаева также сообщила, что вечером 4 ноября Юлия Куртукова (одна из авторов работы.– Прим.авт.) вывезла с территории детсада многострадальную скульптуру.

В акимате Семея заверили, что впредь "изготовление и установка малых архитектурных групп в рамках благоустройства города будет производиться по согласованию со специально созданной комиссией с привлечением экспертов".

Напомним, семейчане подвергли критике деревянный памятник Маншук Маметовой, который городские власти хотели установить в местном сквере Победы. Горожан возмутил уровень исполнения этой скульптуры, и к тому же она получилась совсем не похожей на оригинал.

Заказчиком этой работы оказались городские власти. В акимате заверили, что деревянную Маншук делали на внебюджетные средства.

Позже авторы скандальной скульптуры выразили сожаление, что их работа горожанам не понравилась, и извинились. 

После критики власти заверили, что неудавшуюся композицию в городе больше не увидят, так как ее утилизируют. Однако в этот же день памятник заметили на территории детского сада "Ажар".

Добавим, редакция BaigeNews.kz изучила, как в других странах мастера работают с деревом и создают человеческие фигуры.

Иллюстративное фото: Instagram / semey_zhaloby

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх