Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поправки в законодательство по вопросам охраны госграницы и нацбезопасности принял Сенат | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 12:36
1732
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Поправки в законодательство по вопросам охраны госграницы и нацбезопасности принял Сенат

На пленарном заседании депутаты Сената приняли пакет поправок в законодательство по вопросам охраны государственной границы РК и национальной безопасности, передает BaigeNews.kz.

"Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам охраны государственной границы РК и национальной безопасности" рассмотрен и одобрен Сенатом в первом чтении. Целью законопроекта является законодательное обеспечение деятельности органов национальной безопасности, а также повышение эффективности системы защиты и охраны государственной границы РК. Основная задача законопроекта – совершенствование организации деятельности, оперативной и боевой подготовке военнослужащих и сотрудников органов национальной безопасности при выполнении служебно-боевых задач по охране государственной границы", – сказал депутат Сергей Ершов в ходе пленарного заседания.

Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев отметил, что государственная граница – гарантия национальной безопасности и государственности. Как отмечается в сообщении пресс-службы Сената Парламента РК, закон позволит оптимизировать управленческую деятельность органов национальной безопасности, а также усовершенствовать систему защиты и охраны государственной границы путем развития инфраструктуры и использования специальных технических средств.

"В законе рассмотрены важные меры. Они направлены на реализацию поручений Президента страны по обеспечению незыблемости государственной границы. В настоящее время мы видим, что в мире возникают различные вызовы, поэтому важно сформировать прочную систему охраны и защиты границ в соответствии с требованиями времени. Надеемся, что принятый сегодня закон позволит повысить эффективность работы органов национальной безопасности, пограничной службы и будет служить для обеспечения незыблемости наших границ", – отметил Ашимбаев.

Также в ходе заседания Сенат Парламента РК ратифицировал соглашение между Казахстаном и Беларусью в области миграции.
not findimage