• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Попавшее на видео зверское избиение продавщицы магазина прокомментировали в ДП ВКО | BaigeNews.kz 22 Декабря, 2019, 19:52
1825

Попавшее на видео зверское избиение продавщицы магазина прокомментировали в ДП ВКО

Нападавший являлся сожителем пострадавшей и избил ее после очередного бытового конфликта.

В департаменте полиции прокомментировали распространяемое в соцсетях видео нападения мужчины на продавщицу в одном из магазинов Усть-Каменогорска, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел 20 декабря в 23:15 в магазине, расположенном по улице Орманды, 11. На записях с камер видеонаблюдения видно, как мужчина кулаками разбивает окно и, ворвавшись в магазин, набрасывается на продавщицу.
Свидетелем произошедшего стала хозяйка торговой точки. По ее словам, если бы она не подошла вовремя, "он бы мог убить продавца". Она также отмечает, что "избиение было зверским".

"Полиция была вызвана, видео предоставлено. Задержали на три часа. С шести утра преступник был в магазине. Продолжил угрозы убийством. Доказательства имеются. Считаю, что меры не приняты, полиция по защите граждан не работает. Возле магазина висят два серика (камеры Сергек - Прим. авт.). Они не подключены", – приводят слова хозяйки магазина в соцсетях.

Как сообщили в ДП ВКО, мужчина на видеозаписи уже установлен, им является 37-летний житель Усть-Каменогорска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 293 УК РК (Хулиганство).

"Установлено, что конфликт мужчины с сожительницей, работающей продавщицей, на фоне семейно-бытовых отношений перерос в хулиганские действия. В отношении мужчины вынесено защитное предписание по ограничению контактов с потерпевшей, начато досудебное расследование", – сообщили в департаменте.

Сейчас сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства инцидента. Назначены необходимые экспертизы.
not findimage
Наверх