Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Понимаю, кушать хочется всем" — аким Сарани ответил на очередные подозрения | BaigeNews.kz 26 апреля, 14:33
1321
Фото: Instagram_temirkhanovyerzhan

"Понимаю, кушать хочется всем" — аким Сарани ответил на очередные подозрения

Зачем в Сарани, городе Карагандинской области, за бюджетные деньги приобрели в 2018 году велосипед для триатлона за 2,5 миллиона тенге, пояснил аким города Ержан Темирханов, передаёт BaigeNews.kz.

Аким ответил на публикацию в Telegram-канале PROTENGE, в котором сообщается, что в июне 2018 года велосипед для триатлона купил центр детско-юношеского творчества "Дом дружбы" Сарани за 2,5 миллиона тенге.

"Правда, кому купили велосипед, неясно. Мы просмотрели соцсети центра — и там нет подтверждений, что дети им пользуются. Поэтому просим акима Ержана Темирханова рассказать нам, не ему ли купили велосипед за бюджетные деньги. И если нет, то просим назвать имя того счастливца, который на нём сейчас ездит", — указывает автор Telegram-канала.

Аким Сарани в своём Instagram написал, что Сарань с населением чуть более 50 тысяч человек славится профессиональной велошколой.

"Более 30 лет подряд каждый год у нас проводятся многодневные соревнования. Из Сарани вышли именитые спортсмены. Кроме того, в 2018 году в нашем городе открыта единственная областная секция триатлона. Спортсмены Сарани регулярно принимают участие в различных соревнованиях и занимают призовые места.
Да, действительно, в 2018 году, как и в другие годы, закупались велосипеды и их комплектующие для 200 спортсменов. Подробнее расскажет, покажет, может быть, даже даст прокатиться директор школы олимпийского резерва Сарани", — написал аким.

Он пояснил, что его велосипед марки Ventum, как уже он говорил, привезён из Америки и куплен на собственные средства. И это не первый его велосипед, подчеркнул Ержан Темирханов.

"Для понимания общественности: профессиональные велосипедисты тренируются и соревнуются на больших дистанциях. Бывают многодневные сборы и гонки. Триатлонисты в соревновательный день проезжают 180 километров без остановки. Для таких нагрузок нужен только профессиональный велосипед. Таким образом, именно профессиональные велосипеды закупаются регулярно! Думаю, даже подороже моего. Сделайте запросы о ценах велосипедов в профессиональные велоклубы. Очень надеюсь, что всё те же информационные ресурсы расскажут о наших спортсменах! В целом необузданный интерес к моей персоне, вернее даже к велосипеду, скажу честно, удивил меня и многих адекватных людей. Понимаю, что кушать хочется всем...", — написал аким Сарани.

Ранее ему пришлось объяснять, как он, аким провинциальной Сарани, приобрёл велосипед за 7,5 тысячи долларов.