Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Помолитесь за меня: религиозный блогер-антиваксер умер от коронавируса в США | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 17:01
1518
Фото: Twitter/@stephenharmon

Помолитесь за меня: религиозный блогер-антиваксер умер от коронавируса в США

В Лос-Анджелесе от коронавируса умер 34-летний религиозный блогер-антивакцинатор Стивен Хармон. Он был яростным противником вакцинации и до последнего отказывался подключаться к аппарату ИВЛ, передает BaigeNews.kz.

Как пишет портал Ліга.Новости, Хармон посещал церковь Hillsong в Лос-Анджелесе и выступал против вакцинации от COVID-19. Попав в больницу с коронавирусной пневмонией, блогер продолжал общаться со своими подписчикам и постоянно публиковал фотографии из палаты.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, Хармон отказывался подключаться к аппарату ИВЛ, называя его "глупым вентилятором". Однако 21 июля его все-таки подключили к аппарату искусственного дыхания. Перед этим в блоге Стивен Хармон попросил помолиться за него. К сожалению, в этот же день он скончался.

"Смерть Стивена Хармона была печальным днем ​​для тех, кто знал его и называл своим другом... Как церковь, мы сосредоточены на духовном благополучии людей в каждом из наших местных сообществ. По любым медицинским вопросам мы настоятельно рекомендуем прихожанам нашей церкви следовать указаниям своих врачей", - заявил основатель церкви Hillsong Брайан Хьюстон.

Смерть Стивена Хармона на своей странице в Facebook прокомментировал глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев.

"Печально, грустно, обидно.. А почему? Да потому что своим поведением, своими призывами, своими высказываниями он сгубил не один десяток жизней. Именно из-за таких персон как он тысячи непосвященных людей засомневались в вакцинации и также сейчас тяжело больны", - написал он.

По мнению бизнесмена, этот инцидент должен показать блогерам, какая большая социальная ответственность стоит перед ними. Айдын Рахимбаев обратился к антиваксерам, которые получали прививки в детстве, и предложил им отказаться от всех благ медицины, если ей не доверяют.

"Благодаря медицине в свое время, люди побороли чуму, холеру, оспу и многое другое, но в то время на создание вакцин и лекарств ушли столетия, в этот раз всего за год создали вакцину ! Благодаря медицине люди возвращают себе зрение. Благодаря медицине увеличилась средняя продолжительность жизни у нас в стране от 35 лет в 1921 году до 73 лет в 2021 году.. а в Японии до 86 лет!!! Люди до сих пор не понимают этого. И грустно это, грустно, очень грустно", - заключил бизнесмен.


not findimage