• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Помогайку" для передачи взяток и несколько чиновников задержали в Караганде | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 16:22
2865

"Помогайку" для передачи взяток и несколько чиновников задержали в Караганде

Несколько сотрудников отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Караганды задержаны при получении взятки в 1 миллион тенге.

Они обещали через посредника оформить землю жителю Караганды, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказали в департаменте по противодействию коррупции Карагандинской области, ранее мужчина обращался в отдел земельных отношений с просьбой оформить прирезку к земельному участку. Но ему отказали. А при повторном обращении посредник обещал за 1 миллион тенге решить этот вопрос положительно. Однако гражданин обратился в антикоррупционную службу. В итоге всех поймали с поличным.


"Зарегистрировано досудебное расследование в отношении "помогайки" по статье 28-367 УК "подстрекательство к передаче взятки. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУ "Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Караганды" по факту получения взятки по статье 366 УК", - сообщили в департаменте по противодействию коррупции Карагандинской области.

Как пояснили в департаменте, посредники предлагают свои услуги через платформы онлайн-объявлений. Маскируют их под видом услуг по оформлению земельных участков, по юридическому сопровождению или представительству интересов в государственных органах.

"Настоятельно рекомендуем физическим и юридическим лицам при обращении за подобными услугами быть крайне избирательными и внимательными, и не принимать от посредников предложений по "неформальному" решению вопросов, связанных с получением права собственности на землю. Предупреждаем, что взяткодатель несет уголовную ответственность по статье 367 УК "дача взятки", - сообщили в департаменте.

Hype news

not findimage
Наверх