Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Помогавшему спасти девочку от падения из окна мужчину наградили в ДЧС Нур-Султана | BaigeNews.kz 13 мая, 11:57
759
Фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Помогавшему спасти девочку от падения из окна мужчину наградили в ДЧС Нур-Султана

13 мая в столичном департаменте по чрезвычайным ситуациям наградили Саги Жылкышиева, который вместе с другом Сабитом Шонтакбаевым участвовал в спасении девочки от падения с восьмого этажа, передаёт BaigeNews.kz.

Саги Жылкышиева за проявленное мужество приказом МЧС РК наградили нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін", благодарственным письмом и памятными наручными часами.

Напомним, 11 мая Сабит с другом Саги утром шли на работу, когда увидели толпу людей и услышали крик ребёнка, висящего на уровне 8 этажа незамедлительно побежали в подъезд.

"Мы, как услышали крики и увидели висящего ребёнка, перестали о чем-либо думать. Была одна цель: успеть спасти ребёнка и мы, не раздумывая, побежали", - рассказал Саги Жылкышиев.

Поднявшись на седьмой этаж через соседей, друзья начали дейстывовать, ведь на счету была каждая секунда. Сабит пролез через окно, а Саги страховал друга, удерживая одной рукой ноги, а другой - окно.

После в ДЧС Нур-Султане сообщили, что Сабита Шонтакбаева представят к награде. Строительная компания G-Park и частный благотворительный фонд Габита Сатмагамбетова подарили спасителю трёхкомнатную квартиру в ЖК "Рио-Де-Жанейро". А строительная компания GBG подарила двухкомнатную квартиру Саги Жылкышиев.