Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Получивший ожог почти 100 процентов тела при взрыве газа подросток скончался в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 1 декабря, 2020, 03:13
1704
Фото: МЧС РК

Получивший ожог почти 100 процентов тела при взрыве газа подросток скончался в Талдыкоргане

В Талдыкоргане этой ночью скончался 14-летний подросток, пострадавший при взрыве газового баллона в селе Еркин. Известно, что несовершеннолетний получил ожог почти 100 процентов тела. За его жизнь врачи боролись несколько дней, но спасти мальчика им не удалось, сообщает КТК.

Как рассказал заведующий отделением травматологии многопрофильной больницы Талдыкоргана Ерик Жунисов, у двоих пострадавших состояние стабилизировалось. Их планируют переводить в отделение травматологии. Также одна пациентка – у нее более 80 процентов ожогов – находится в реанимации на аппарате интенсивной вентиляции легких. Сейчас в реанимации остаются еще трое из семи пострадавших.

Пока медики не берутся делать никаких прогнозов. Они лишь заявляют, что у всех пациентов ожоги тела и переломы.

Напомним, трагедия произошла 27 ноября в селе Еркин. На воздух взлетел 5-литровый газовый баллон. По предварительной версии, пострадавшие пытались разогреть замерзшую емкость около печи. Буквально через несколько минут в частном доме прогремел мощный взрыв.

Дознаватели еще устанавливают истинную причину происшествия.


not findimage