Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Польша не будет закрывать границу для Украины | BaigeNews.kz 14 ноября, 03:21
1933
Фото: eadaily.com

Польша не будет закрывать границу для Украины

Правительство Польши не будет закрывать границу для украинцев на фоне ухудшения эпидемической ситуации. Об этом пресс-служба МВД Украины сообщила на официальном сайте.

12 ноября украинский министр внутренних дел Денис Монастырский обсудил ситуацию с пограничным пропуском с польским коллегой Мариушем Каминским. Последний заявил, что правительство Польши оставило Украину в "зеленой" карантинной зоне и не будет ограничивать поездки.

В свою очередь, Денис Монастырский выразил Польше поддержку из-за обострения на границе с Беларусью. Он выразил надежду, что стране удастся мирно урегулировать конфликт и устранить "искусственно инспирированный кризис". Министры договорились ежедневно созваниваться для консультаций.

Как пишет МВД, с 13 ноября координационная группа из офицеров пограничной службы и Национальной гвардии Украины начнет работать на границе Украины и Польши. В частности, силовики будут обмениваться с поляками оперативной информацией, данными разведки и опытом относительно действий мигрантов и "координирующих их сил".

"Мы готовы оперативно рассмотреть любой запрос польской стороны о предоставлении помощи в разрешении нынешней ситуации", — заявил Денис Монастырский.

Он также предложил главам МВД и МИД встретиться на платформе "Люблинского треугольника", чтобы "скоординировать действия по эффективному противостоянию вызовам гибридного характера со стороны недружественных государств – Российской Федерации и Беларуси".

Недавно Украину исключили из списка стран, из которых безопасно путешествовать в Европейский союз в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Это лишь рекомендация, поэтому Кипр, Греция, Хорватия и еще 12 европейских остаются открытыми для украинцев.

not findimage