Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Половая неприкосновенность детей – Парламент принял закон | BaigeNews.kz 23 декабря, 2020, 14:26
1615
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Половая неприкосновенность детей – Парламент принял закон

Парламент принял Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий", передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

"Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе рассмотрел дополнения в законопроект, внесенные Сенатом. Предложенные Сенатом дополнения не меняют концептуальных положений законопроекта и в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Конституции РК комитет предлагает согласовать внесенные Сенатом Парламента РК дополнения", - сказала депутат Мажилиса Снежанна Имашева.

Мажилисмены согласились с поправками депутатов Сената.

Как отмечается, ранее в ходе обсуждения законопроекта в Сенате возникла необходимость внесения дополнений в одобренный Мажилисом законопроект с учетом замечаний и предложений депутатов Сената. Так, в Уголовно-процессуальный кодекс РК предложено внести поправки, предусматривающие единоличное осуществление судьей рассмотрения дел в суде по особо тяжкому преступлению против половой неприкосновенности несовершеннолетних без участия присяжных заседателей.

Напомним, законопроект предусматривает ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая содержание в учреждениях максимальной безопасности, отбывание назначенного срока без права на помилование и досрочное освобождение.

not findimage