Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадр из видио 29 Августа 2020, 00:57
2980
Фото: кадр из видио

Полная антисанитария: как ассенизаторы отравляют жизнь алматинцам

Жители окраины Алматы жалуются, что им нечем дышать. Они не могут открыть окна и не выходят на прогулки из-за невыносимого запаха фекалий на улице, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

По их словам, борьбу с водителями ассенизаторов и директором сливного пункта местные жители ведут уже несколько лет.

"Полная антисанитария, ужасная и невозможная вонь! Они протянули длинную трубу с отверстиями, и все машины есть у них разрешение или нет, сливают нечистоты со всего города и с Талгарского района. Почти круглосуточно. Мы считаем незаконно, нам не предоставляют никаких документов", - говорит горожанка Зарина Илакова.

Жители новостроек отмечают, что поймать водителей практически невозможно. Сотрудники самой сливной станции тоже избегают встречи с местными.

Люди организовали дежурство. За день, по их подсчетам, на станцию приезжает около десяти машин, а ночью – еще больше. Жители написали жалобу в полицию и местную администрацию.

"Хозяевами данного участка нам были предоставлены предварительные документы. После чего природоохранной полицией Талгарского района будет направлено письмо, точнее его уже отправили в департамент экологии области. После этого будет дано заключение. Если департамент даст заключение, что участок используется не по назначению, то конечно будет приниматься соответствующие меры", - прокомментировал ситуацию главный специалист акимата Бесагашского сельского округа Алибек Рамазанов.

Отмечается, местные жители собирают подписи и намерены обратиться в областную прокуратуру.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх