• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Полмиллиона тенге, цветы и вечная память героям: Как в Алматинской области чествуют ветеранов  | BaigeNews.kz 8 Мая, 2019, 22:35
23990
Фото: пресс-службы акима области

Полмиллиона тенге, цветы и вечная память героям: Как в Алматинской области чествуют ветеранов

В Жетысу на сегодня проживает 91 ветеран ВОВ и свыше десяти тысяч тружеников тыла.

В течение последних нескольких дней в разных уголках Алматинской области прошли знаковые мероприятия, главными участниками которых стали ветераны и тыловики Великой Отечественной войны, передает корреспондент BNews.kz.

Основное из них — личный прием акимом области Амандыком Баталовым — состоялось в Талдыкоргане.

Приветствуя седовласых дедушек и бабушек, глава региона подчеркнул, что несмотря на 74 года, которые разделяют нынешнее поколение от весны 45-го, память о героических подвигах и отваги ветеранов хранится в сердцах всех казахстанцев.

"Забота о вас является нашим священным долгом. Поэтому государство уделяет самое пристальное внимание для того, чтобы создать для вас все условия (...). Ко Дню Победы в текущем году из бюджета области каждому ветерану ВОВ будет выплачено по 500 тысяч тенге в качестве единовременной материальной помощи", — сообщил глава области.

Кроме того, А.Баталов заявил, что на бесплатное лечение и реабилитацию в оздоровительных учреждениях бюджетом предусмотрены 470 миллионов тенге.

Праздничный обед для виновников торжества стал дополнением к знаковому мероприятию.

Летопись истории — безмолвный хранитель памяти. Благодаря ей человечество по сей день помнит о самой трагической эпохе, унесшей жизни десятков миллионов людей. Об этом говорили участники областного форум, прошедшего под девизом "Никто не забыт, ничто не забыто" в Доме дружбы Талдыкоргана. Организовали его секретариат Ассамблеи народа Казахстана области совместно с этнокультурными объединениями.

Ну а почетными гостями форума стали ветераны войны, проживающие в близлежащих районах и городах, которых с наступающим праздником поздравил заместитель председателя региональной АНК Габит Турсынбай.

Приятным дополнением встречи стала концертная программа, в репертуар которой вошли знаменитые песни военных лет.

Вечная память героям... Под таким лейтмотивом прошли мероприятия, организованные в честь ветеранов Великой Отечественной двумя региональными ведомствами — департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и департаментом Национального бюро по борьбе с коррупцией. Коллектив двух департаментов в дань уважения ветеранам, погибшим в годы войны, возложили цветы к Обелиску Славы в центральном парке культуры и отдыха Талдыкоргана.

Затем главы ведомств Серикбай Нургисаев и Данияр Турганбаев посетили дома двух ветеранов — Николая Свистунова и Алтынай Есболат.

"Благодаря вашей храбрости, отваге и героизму мы сегодня живем в мире, растим детей, с уверенностью смотрим в будущее. Низкий вам поклон, и огромное спасибо за все, что вы сделали", — сказал, обращаясь к ветеранам С.Нургисаев.

Стоит отметить, что подобные встречи прошли во всех районах и городах Алматинской области. По сведениям пресс-службы акима области, в Жетысу на сегодня проживает 91 ветеран ВОВ и свыше десяти тысяч тружеников тыла.

not findimage
Наверх