• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Полмиллиона моллюсков сварилось заживо: опубликовано жуткое видео из Новой Зеландии | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 08:47
2214

Полмиллиона моллюсков сварилось заживо: опубликовано жуткое видео из Новой Зеландии

Из-за повышения температуры океана на побережье Новой Зеландии погибли тысячи моллюсков, сообщает BaigeNews.kz.

Видео этого экологического ЧП опубликовал на своей Facebook-странице житель и ученый из Новой Зеландии Брэндон Фергюсон.

По его словам, он с друзьями прогуливался по пляжу Маунгануи-Блафф, расположенному на Северном острове, чтобы собрать мидий себе на ужин. На берегу компания наткнулась на целый "ковер" из мертвых, словно сваренных заживо моллюсков.

"Воняло мертвыми морепродуктами, которые гниют. Большую часть раковин уже выели чайки и другие животные, но там еще остались сотни целых мидий — мертвых или умирающих", — рассказал мужчина местным СМИ.

Ученый объяснил, что, по-видимому, мидии погибли из-за "теплового стресса", вызванного жаркой погодой и отливом в середине дня, когда солнце было в зените и нагревало океан особенно сильно. Исследователь предостерегает, что из-за повышения температура воды вскоре моллюски в этом регионе могут вовсе исчезнуть.

Согласно отчету правительства Новой Зеландии за 2019 год, за период 1981-2018 годов температура поверхностных вод в четырех новозеландских регионах поднималась на 0,1-0,2 градуса каждое десятилетие. Потепление воды в океане усугубляет глобальные изменения климата.

Как объяснила министр окружающей среды Вики Робертсон, чем теплее вода в океанах, тем меньше она способна поглощать парниковые газы, которые оказывают сильное влияние на изменение климата.

Hype news

Наверх