• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полковник полиции и лидеры ОПС задержаны в Алматы | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 19:19
4576
Фото: пресс-служба КНБ РК

Полковник полиции и лидеры ОПС задержаны в Алматы

В Алматы сотрудники КНБ пресекли деятельность группировки, которая занималась вымогательством, похищением людей и заказными убийствами. Об этом сообщается на сайте Комитета национальной безопасности, передает корреспондент BNews.kz.

«В ночь с 29 на 30 мая в г. Алматы Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел Республики Казахстан начата спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства», - отметили в пресс-службе КНБ.

Фото:пресс-служба КНБ РК

Фото:пресс-служба КНБ РК

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Одновременно в рамках спецоперации был задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД ДВД г.Алматы полковник полиции Б.Касабеков, связанный с лидерами указанной ОПС.

О других результатах расследования будет сообщено позже.

Hype news

not findimage
Наверх