• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать Джулиана Ассанжа прокомментировала арест сына | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2019, 17:04
4942
Фото: ziv.ru

Мать Джулиана Ассанжа прокомментировала арест сына

Эквадор отказал основателю WikiLeaks в дальнейшем предоставлении убежища, сразу после этого Ассанжа арестовала британская полиция.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может предстать перед судьей в Великобритании в течение 24 часов после ареста, вероятно, британские власти будут добиваться максимального срока заключения в 12 месяцев, заявила мать Ассанжа со ссылкой на его адвоката, сообщает РИА Новости.

В четверг британская полиция арестовала Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, благодаря которому он семь лет - с 2012 года - находился на территории посольства Эквадора в Лондоне.

"Я только что говорила с одним из адвокатов Джулиана. Скорее всего, Джулиан предстанет перед магистратским судом Великобритании в течение 24 часов. Великобритания, вероятно, будет добиваться максимального срока тюремного заключения в 12 месяцев. Наша цель, как всегда, остановить экстрадицию в США!" - написала Кристин Ассанж в Twitter.

WikiLeaks назвала отказ в предоставлении убежища Ассанжу нарушением международного права со стороны Эквадора. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице организации в Twitter.

"Эквадор незаконно прекратил [предоставление] политического убежища Ассанжу в нарушение международного права", — заявила WikiLeaks. 

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поблагодарил власти Эквадора за отказ предоставлять Ассанжу убежище.

"Джулиан Ассанж — не герой, никто не выше закона. Он прятался от правды много лет. Спасибо Эквадору и президенту Ленину Морено за ваше сотрудничество для того, чтобы Ассанж ответил перед законом", — написал министр в Twitter. 

Hype news

not findimage
Наверх